Стратегия «Семафор» и ее преимущества

Стратегия «Семафор» и ее преимущества

При открытии графического изображения котировок со стратегией «Семафор» ваш экран засияет красочными оттенками. Но не с этим стоит связывать данную стратегию, а с возможной прибылью, которую получить можно, применяя этот инструмент. Стратегия Семафор не только красиво смотрится на графике, но и качественно работает на вас. Какие же принципы у системы?

ТС «Семафор»: как начать работать

Главный принцип этого инструмента теханализа является индикатор ЗигЗаг. Но в данном случае, он будет проявляться не как целостная пошаговая инструкция, а как несколько отрезков с разными показателями. В этом случае, подготовка графика во многом зависит от настройки данного индикатора (ZZ):

Графа период расчета.
Сюда вносим числа два и три.
Вкладка Dev Step
В эту графу вносим те же числовые параметры. Это нужно, чтобы задать шаг и девиацию.
Остальные параметры оставляем по умолчанию (применимо к переменной графических знаков).

ТС «Семафор»: как начать работать

Круглые изображения цифр – точки семафора. Они обозначают наибольшую и наименьшую цену на всех 3-х периодах. Самой надежной является точка, с числовым значением №3. Они применяется в действиях при среднесрочных стратегиях, а также для торговли внутри дня. Точка по №2 учитывается только в стратегиях, которые опираются на среднесрочную торговлю.
Инструмент Семафор помимо своей традиционной формы имеет также обновленную версию, которая вышла совсем недавно. Она называется 3_Level_Semafor_V2. На торговой платформе МТ4 ее график выглядит схоже со стандартной версией.

ТС «Семафор»: как начать работать

Новая версия отличается тем, что показатели третьего порядка на графике не одинакового цвета, а красного или зеленого, в зависимости от точки формирования индикатора. Кроме этого, наибольшие и наименьшие значения соединены линиями. Проследить направление тенденции и активность колебаний цены можно довольно быстро – в течении нескольких секунд.

Для упрощения внешнего вида индикатора в него интегрированы вертикальные отрезки. Они разместились на шкале времени. Данные показатели будто пробивают семафорные точки. Этот параметр совсем не упрощает процесс прогнозирования, но он позволяет существенно сэкономить время. В новой версии индикатора настройки остались такими же как и в стандартной версии.

Индикатор «Семафор» и механические торговые стратегии

Стоит рассмотреть стратегии, которые имеют в своей основе этот индикатор. Эта система предполагает отказ от применения каких-либо других инструментов. Кроме того, инвестору придется работать только с опционами «Граница», так как тактика торгов ориентирована на отбой.

У стратегии есть один изъян – трейдеру нужно будет самому вручную строить лучи, которые будут исходить из последних точек. Если смотреть наглядно на графике на основе валютных пар доллара /евро, то видно, что дополнительная разметка имеет вид синих линий курсива, которые продолжают красные и зеленые отрезки. В данной ситуации с индикатором становится проще увидеть ключевые пики для ставки, следовательно, стратегия проявляет сигналы из основных положений технического анализа.

Индикатор «Семафор» и механические торговые стратегии

Таким образом, опцион Колл стоит приобретать, если стоимость отбилась от нижних границ определенного диапазона. Профит будет зафиксирован, если противоположные границы будут достигнуты.

Опцион Пут стоит приобретать, если стоимость отбилась от верхний границ от определенного диапазона. Соотношение риска и дохода рассчитывается, основываясь на системе принципов управления капиталом.

Все вышеперечисленное – обобщенный подход, однако, чтобы минимизировать риски и получать только качественные сигналы, нужно осуществлять торговые операции только следуя направлению глобального тренда. Чтобы идентифицировать данную тенденцию, нет необходимости в установке чего-либо на график, следует дождаться момента, когда пограничные линии диапазона будут двигаться в одном направлении.

Индикатор «Семафор» и механические торговые стратегии

Другая стратегия схожа с предыдущей моделью, разница состоит в том, что прибыль генерируется на ценовых пробоях, а не на отбоях. Здесь следует опять обратиться к опциону «Граница».

Индикатор «Семафор» и механические торговые стратегии

Выбор варианта торговли – личное дело каждого трейдера. Некоторые могут зарабатывать, используя первую модель, другие – вторую. Данные стратегии можно сделать несколько эффективнее. Для этого следует сочетать индикатор «Семафор» и систему Price Action.

Как сочетается индикатор «Семафор» и другие методы торговли

При торговле на финансовом рынке, трейдер может применять удобные ему инструменты. И сочетать их между собой. Так можно комбинировать индикатор «Семафор» и различные схемы волновой, графической, технической, фундаментальной аналитики. Но перед тем, как выбрать инструменты для комбинаций и приемов, стоит запомнить: «Семафор» повторяет значение ЗигЗага. И скрытых возможностей у него нет.

Как сочетается индикатор «Семафор» и другие методы торговли

Поэтому, чтобы наиболее эффективно простроить работающую модель торговли следует найти надежный фильтр. Таким вариантом может стать индикатор МА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *