Как торговать с индикатором Аллигатор

Алигатором пользуются многие трейдеры. Это эффективный инструмент для технического анализа. Он приобрел свою популярность благодаря торговцу Б. Уильямсу и его трудам: книгам «New Trading Dimensions», а также «the Trading Chaos». В данной литературе описаны подробные действия при торгах с Аллигатором. Однако не все новички смогли по достоинству оценить данные работы, так как он оперировал узкопрофильными понятиями, с которыми знакомы только профессиональные игроки финансового рынка.

Все инвесторы имеют представление, что прибыльность трейдинга примерно составляет порядка 30% от временного промежутка. В остальное время диапазон операций определенной площадки остается в границах конкретного предела, поэтому заработок остается прежним.

При помощи Аллигатора каждый инвестор сможет правильно оценить направление вектора движения стоимости. При этом можно поставить фильтр боковинок и назначить позицию начала просматриваемой тенденции.

Как работает индикатор

Данный инструмент имеет вид 3-х сглаженных мувингов. Они, в свою очередь, содержат несколько периодов: 5,8,13. Соответственно значение движения составит 3,5,8 пунктов. Нужно иметь в виду, что при формировании графика нужно в качестве базы применять не саму стоимость экспирации, а медиану.

Чтобы сгенерировать профит с помощью Аллигатора, следует научиться правильно понимать сигналы и показатели индикатора. Например, самая протяженная МА с 13-м периодом и определенным смещением на три имеет название «челюсти аллигатора». Этот промежуток нужен, чтобы определить ценовой уровень, кроме того, он показывает появление иных, не менее весомых факторов. То есть «челюсть аллигатора» в конкретном выражении представляет собой долгосрочную справедливую стоимость.

Параметр №2 имеет название «линия баланса». После поднятия котировки выше этого параметра, стоит знать, что на рынке бычий тренд. Но, если стоимость не выходит за линию, то ситуацию контролируют медведи.

Важно правильно интерпретировать проскальзывающие отрезки, с небольшим временным периодом. И здесь инструмент теханализа Аллигатор действует по аналогичному алгоритму, но тут процесс анализа опирается на краткосрочную перспективу.

Это описано в книгах Б.Уильямса. Нужно заметить, что эти линии имеют специфичную характеристику, поэтому, чтобы достигнуть понимания идей и теоретических изысканий автора, новоявленному трейдеру нужно сначала изучить его пояснения и разобраться с терминологией. Он делает акцент на то, что в случае, если МА и линии баланса соединяются между собой, это означает что Аллигатор в состоянии спячки, а чем дольше он спит, тем больше вероятности, что он проснется голодным.

То есть он говорит о том, что долгое затишье будет способствовать продолжительной консолидации и ограниченному диапазону торговли. Это утверждение личное и не идет вразрез с базовыми расчетами технического анализа.

Автор книг рассказывает про то, что когда аллигатор пробуждается ото сна, его голод – причина начала охоты на цены. Данная тенденция будет просматриваться пока аллигатор не удовлетворит свой голод. Если не кидаться спецтерминами, то автор описывает понятные механизмы пробоя диапазона торговли. Соответственно, скорость движения процесса зависит от размаха консолидации.

Как и когда нужно торговать бинарными опционами с помощью Аллигатора

Главное достоинство данного индикатора в том, что он дает четкие торговые сигналы. Они очень понятные и определенные и ошибиться в них невозможно. Однако это не говорит о том, что Аллигатор работает на определение только прибыльных сигналов, возможность ложной индексации также присутствует. Особенно тогда, когда тренд только формируется.

Понимание основных сигналов

Чтобы правильно интерпретировать сигналы нужно при необходимости вычислить динамику последующей тенденции. Этот фактор нужно увидеть, основываясь на временных сроках, когда мувинги стоят в переплетенном положении. И чем дольше такое положение дел сохраняется, тем сильней будет последующая тенденция.

Далее следует определить предварительные мероприятия подготовки для открытия контракта. Как только намечена тенденция к увеличению разброса скачков МА, Аллигатор генерирует сигнал, которой понимается как то, что на площадке создается новая тенденция. Она также показывает на то, что следует быть готовым к входу в позицию, этот факт освидетельствуется появлением 1-го фрактала. Если трейдер не любит рисковать, то можно подождать появление 2-го фрактала – этот сигнал гарантированно подтверждает нужность открытия входа и совершения торговых операций.

Сигнал увеличения действующих контрактов понимается, когда замечено появление нового фрактала, но вместе с ним на графике показываются условия, которые мы описывали раньше. При этом инвестор может однозначно увеличить объем позиции.

Принципы вычисления тенденции важно соблюдать. «Челюсть аллигатора» сильно смещается от баров стоимости, а зубы аллигатора находятся рядом с отрезками периодов значения 5 и 13. К тому же, отрезок периода 5-ть движется на сближение с графиком стоимости. Таким образом, приходит понимание, что скоро будет новый тренд. Динамику тенденции можно увидеть, основываясь на промежутке между линиями. Пересечение линий будет говорить о завершении тенденции.

Если действовать по принципу «следуй за трендом», то чтобы вычислить место для стоп-приказа стоит применять мувинг с 13-м периодом. Чтобы выставить стоп-приказы нужно считаться со значениями всех оставшихся отрезков. Но это только для рисковых трейдеров.

Когда установлен stop приказ для продолжительного мувинга, то можно проиграть. Успех процесса выставления Stop-loss и получения прибыли на этом этапе зависит от умения рисковать и чувствовать изменения на рынке.